Производитель (компания) кофе - Vergnano 1882 (Италия)

Нет товаров этого производителя.

Кофе премиум класса, из Италии - недорого, только у нас!

Для тех, кто еще не знаком с этой известной маркой, а так же для тех, кто не может себе позволить наслаждаться продуктами высокой ценовой категории, мы предлагаем ограниченную промо акцию элитного итальянского кофе по ценам ниже оптово-закупочных (обжарен и упакован: "Casa del Caffe Vergnano S.p.A.", 1026 Santena (TO) s.s. Torino-Asti km 20, Италия).


Нравится всем, доступен не каждому...



Сравнить и ознакомиться с ценами на Российском, а так же на мировом рынке вы можете пройдя по ссылкам:

в Рунет;

на Яндекс маркет;

в Интернет;

 

 

 



 

Кофе "Верньяно" является продуктом высочайшего качества, продуктом высокой ценовой категории премиум класса. Компания "Верньяно" ведет свою деятельность с 1882 года, владеет плантациями по выращиванию высших сортов кофе, производством более 8000 кв. м. (в Италии), и уже более 100 лет предлагает высококачественную линейку натурального кофе (подробнее).

Компания входит в пятерку лучших производителей кофе на мировом рынке (источник).

Википедия, рунет, офсайт, youtube.

 

 

Итальянцы в России пьют и рекомендуют только Верньяно!

 

Отведать, а так же купить кофе Верньяно по розничным ценам в Санкт-Петербурге вы можете в Магазине Чая и Кофе по адресу Кронверкский пр., д71/46 (м. Горьковская). 

 

Отзыв (объективный)

фото (любительские):

Упаковка всех трех сортов высококачественна, достаточно красочна, оснащена клапаном, изнутри прослойка фольги, сразу понятно, что на этом не экономили.

Из описаний на упаковках разницу во вкусах (красной, синей и желтой пачек) понять не возможно, предоставленные производителем описания не просто перевести на русский язык - для меня было сложно...

Описание на желтой пачке: The ideal blend for those who appreciate the creaminess of a vigorous, well-structured coffee with an intense flavor and spicy notes. A perfect balance of aroma creaminess and body obtained by skillfully blending the finest, delicately favored Central American Arabica coffee and the select African and Oriental Robusta variety with its unique, intense aroma and pleasant chocolaty aftertaste.

Описание на красной пачке: A truly authentic Italian blend, -bodied and fragrant, a perfect balance between Coffea Arabica and Coffea Robusta. The richness of Arabica coffee guarantees a sweet flavored blend with fruity aromas a skillful blend of the very best oriental Robusta origins. The end result is a full-bodied coffee with an enticing crema.

Описание на синей пачке: Arabica Coffee is the most prestigious type of coffee. Vergnano Decaffeinated is characterized by a delicate flavor and smooth aroma which is created by the slow roasting of only the very best varieties of Arabica, but suitably decaffeinated. A superior blend which, thanks to its very low quantity of caffeine, is ideal for drinking in the evening. Caffeine content: 0,10 % maximum.

               

Однозначно понятно - синяя пачка это 100% Aрабика, красная и желтая это смеси Арабики и Робусты. Соотношения Арабики и Робусты производителем не указано, в интернете пишут по-разному, однако можно предположить, что желтая пачка содержит больше Робусты (30-40%), красная меньше (20%).

На упаковках предоставлена таблица "PROFILO ORGANOLETTICO" неких параметров, в переводе с гугла: "ПРОФИЛЬ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ"

 

Красная пачка

Желтая пачка

­­Aromaticita (ароматичность)

5

5

Corpo (тело - густота и плотность)

4

5

Dolcezza (сладость)

5

3

Intensita (интенсивность)

4

5

Rotondita (округлость - баланс, гармоничность вкуса)

5

3

Energia g/50g (Kcal / Kj)

10,75/44,94

7,75/32,4

Cafeina g/50g

0,195

0,165

Все три сорта кофе ("красный", "синий" и "желтый") очень ароматные, один лучше другого. Ни один из сортов не горчит, не кислит, не становиться притарным если даже заваривать крепче обычного. "Красный" и "желтый" кофе по вкусу и запаху очень похожи, с закрытыми глазами я бы не отличил, хотя "желтый" почему-то считается более ходовой. Однако, заварив все три чашки, и зная, который в какой, мне показалось, что "красный" вкуснее и ароматнее "желтого". Oн больше похож на "синий", который, на мой взгляд, является наивкуснейшим. Скорее всего, психологический момент сыграл свою роль – "дороже значит вкуснее", тем не менее "синий" мне понравился больше всего.

Однако я не профессионал, не дегустатор, не кофеман, а обычный потребитель со средним доходом, выпивающий 3-4 чашки кофе в день. Кофе-машиной не пользуюсь, кофе завариваю в турке или гейзерной кофеварке, а чаще просто "по-польски" - заливаю кипяченой водой. Раньше покупал кофе молотый, однако после сравнения вкуса и запаха свеже молотого, с любым купленным молотым, желания покупать молотый не осталось. Купил кофемолку (взял одну из самых недорогих), и с тех пор наслаждаюсь свежемолотым зерновым... Преимуществом "кофемолки", в сравнении с кофе-машиной это возможность чередования кофе разных сортов и брендов - возможность сравнить один кофе с другим. Молю всегда на одну порцию (достаточно двух чайных ложек зерна), от ныне (после знакомства с "синим" Верньяно) вечером позволяю себе заварить чашечку кофе с меньшим содержанием кофеина.

 

Различия марок кофе Vergnano 1882

Флагманом линейки Верньяно являются :
 
Vergnano 1882 Cristal Blend Original 3кг - 100% Арабика разных сортов.
Vergnano Espresso Extra Dolce 1000 - Арабика 100%
 
Вся линейка Classica - это кофе предназначен для ресторанов, гостиниц, кафе (HoReCa) - более дорогой сегмент потребителей, поэтому зерно может быть крупнее, более цельное и качественное (в отличии от позиций "Retail" - для продажи в сетях).  Цифра в названии означает количество Арабики в смеси:
 
Vergnano Espresso Classico 500 содержит 50% Арабики 
Vergnano Espresso Classico 600 - 60% Арабики (вкус и качество аналогно Vergnano Gran Aroma Bar)
Vergnano Espresso Ricco 700 - 70% Арабики (вкус и качество аналогно Vergnano Espresso Bar)
Vergnano Espresso Crema 800 - 80% Арабики 
Vergnano Espresso Dolce 900 - 90% Арабики (вкус и качество аналогно Vergnano Antica Bottega)
Vergnano Espresso Exstra Dolce 1000 - 100% Арабики
Vergnano Decaffeinato - 100% Арабики (без кофеина)
 
* Для дегустации мы предлагаем промо пакеты со скидкой.

 

Отличия кофе средней и высокой ценовых категории (подборка из интернета):

Кофе высокой ценовой категории позволяют себе лишь 7% населения нашей страны.

На сорт и вкус кофе сильно влияет место, где он был выращен (подробнее о сортах).

Лучшие и дорогие сорта кофе происходят из Арабики или из смеси Арабики с Робустой. На вкус эти сорта различаются - напиток из арабики мягче на вкус, чуть-чуть кислит. Робуста имеет не такой крепкий настой, но горчит, не так ароматен, зато в нем больше кофеина.



Чтобы получился единый стойкий вкус необходимы умения создавать идеальную смесь, поэтому "100% Арабика" не гарантирует ни вкуса ни качества, как это часто считают.

 

 



Обжарка зерен - важнейший технологический процесс, который определяет вкус готового напитка.

После обжарки зерна попадают в упаковку оснащенную клапаном, наличие которого свидетельствует о том, что кофе был упакован сразу после обжарки. Именно такой кофе правильный. После обжарки при взаимодействии с воздухом кофе очень быстро теряет свой вкус (при дегазации выветривается до 40% эфирных масел и вкуса). Дегазационный клапан - одностороннего действия выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе долго лежал на дегазации, вследствие чего более половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до его упаковки.

В упаковке большинство зерен цельные, твердые, маслянистые, ароматные. Отбракованные и ломанные частицы кофейных зерен уходят на производство более низких категорий кофейных напитков (молотый, в капсулах, растворимый и т. п.).

Считается, что кофе живет 15 минут после помола - эфирные масла (вкус и аромат) испаряются после взаимодействия с кислородом. И даже вакуумная упаковка не отменяет процесс дегазации при котором кофе еще до его упаковки теряет свой запах и вкус (подробнее тут).

Аромат кофе способен изменить профиль активности генов в мозгу (подробнее тут).



Хороший кофе не может стоить дешево в т. ч. молотый и растворимый. Например на производство 100 грамм растворимого кофе уходит ~1 кг. зерна (пусть и не высшего сорта).

Процесс удешевления доходит порой до абсурда...

 

 




Одни источники утверждают о том, что кофе в разы повышает эффективность антибиотиков, снижает риск развития цирроза печени и подагры, стимулирует умственную деятельность, способствует выработке гормона счастья (серотонина) и т. д. Другие считают что кофеин вызывает сердечные заболевания, повышенное кровяное давление, способствует развитию гипертонии, и даже вызывает наркотическую зависимость. Для тех кто придерживается такого мнения, потребление кофеина можно уменьшить или практически исключить за счет потребления кофе, содержащего около 1-2 % от исходного количества кофеина.

 

 



Из Википедии (источник): "...Потребление декофеинизированного кофе, по-видимому, является таким же благотворным, снижает общую смертность среди значительной выборки. Среди женщин, употребляющих от 1 до 6 чашек декофеинизированного кофе в день, отмечено значительное снижение смертности, по сравнению с теми, кто употребляет менее 1 чашки кофе в месяц. У мужчин положительный эффект от употребления кофе значительно менее выражен, чем у женщин: заметное снижение смертности наблюдали лишь у тех, кто потреблял более 2 чашек в день...".



Учитывая существование токсичных, а так же смертельных доз кофеина, идеально подходит для желающих увеличить размер выпиваемой дневной дозы кофе без угрозы для жизни. Появляется возможность выпить чашечку настоящей арабики перед сном или уменьшить дневную потребляемую дозу кофеина во время беременности, кормления и т. п.

Каждый год мы выпиваем более 500 миллиардов чашек кофе, как не удивительно, 50 миллиардов из них почти лишены кофеина...